2021年10月07日
粉ミルクの正しい作り方を教えてください。 これだけあれば大丈夫です!
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ポイント1.正しい調整の手順
ステップ1: できればたっぷりの石けん水で、または手指消毒剤を使わずに、クロスオーバー法で手をきれいに洗う。
ステップ2:ボトル、乳頭、キャップを、できれば熱湯で5分間殺菌する(または、使用するたびに殺菌する)。
Step3:お湯を沸かし、37℃~40℃に冷まして使用します。 有機奶粉ミルクの正確な温度は若干異なる場合があります。
一般的に、プロバイオティクスを含む粉ミルクは、やや低めの温度を必要とします(沸騰後にお湯が冷めるまでの時間が長くなりすぎないように、また自分で温度を正確に判断できないように、サーモスタットを使って沸騰したお湯を一定の温度に保つことをお勧めします)。
Step 4. 給餌表にしたがって水を注ぎ、専用のスプーンで粉ミルクを入れる(必ず水を注いでからミルクを飲むようにしないと、粉ミルクが濃縮されすぎて便秘になったり、重度の腸管壊死を起こしたりする)。 気をつけて!!! いわゆる専用スプーンは、粉ミルクのボトルに付属しています。 買った数式が一致しない場合は、偽物を買ったことになります)
ステップ5:ボトルにしっかりと蓋をして、軽く振ってください。 (空気が入らないように、ボトルをしっかりと閉じてください)。 赤ちゃんが空気を吸いすぎると、窒息したり、吐いたり、げっぷが出やすくなります。 軽く振って粉ミルクを完全に溶かします。
淹れた後にカップが大きく垂れ下がる場合は、粉ミルクがあまり溶けておらず、粉ミルクの品質が十分でない可能性があります。 醸造後に泡が多すぎる場合は、ラクトフェリンの栄養成分表を忘れずに確認してください。ラクトフェリンもタンパク質が水に触れると泡が出ます)。)
粉ミルクの保存方法
粉ミルクが腐ってしまっているのに、それでも親が馬鹿にして赤ちゃんのために作っていたら、当然赤ちゃんの健康を害してしまいます。 前回使用した粉ミルクの缶は、冷凍せずに涼しく乾燥した場所に保存し、開封後は1ヶ月以内にお召し上がりください。
粉ミルクの選び方、正しい作り方、正しい保存方法などは これがあなたの助けになることを願っています。そして、良い習慣を身につけて、事前に添付文書や説明書を読むようにしてください
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